公告版位
請參觀我的主站: http://zuyonlin.blogspot.com

目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於決定買了,徘徊了幾年ㄏ...Orz
★42吋LCD: 奇美TL-42X7000D
★5.1聲道喇叭組: Wharfedale Achromatic
★AV擴大機: Marantz SR5003





●關於奇美的TL-42X7000D





PS:影像變形為使用LX3超廣角模式.

優點:
色彩表現真令人驚艷,價格也非常的合理.
藍光影片畫面非常立體
動作流暢
鏡面鋼琴面板
10bit/120Hz/4ms
HDMI1.3 x3
子母畫面(HDMI與TV同時)
缺點:
2.1聲道,表現不怎麼樣.(不過,我要接擴大機ㄏㄏ..)
沒有內建Hi-HD頻道.(但希望以後可以升級...)



個人認為比SONY KDL40W5500優.強力推薦,台灣製造的 奇美TL-42X7000D.超值!
===========================
●關於Wharfedale Achromatic 5.1聲道喇叭(130W max)
優點:
體積小
木製音箱,鋼琴+皮革面板
Modern設計感
中高音非常清亮
缺點:
低頻因為單體較小的關係,較為不足.(場地限制,只能選小音箱的)
(所以重低音一定要開的啦)


主聲道各5顆單體


中央聲道


重低音,有信號推動時,會亮藍光.


環繞聲道


============================
●關於MARANTZ SR5003 AV擴大機 (80~100W)
優點:
音樂性好,EQ OFF最優.
HDMI1.3 3進1出.
色彩處理(Color deep).
數位解碼自動偵測,DTS,Dolby,SRS..自動判斷好方便.
MP3音質補償提升.
立體聲也可驅動重低音輸出.
機台深度較淺.
設計美觀.
缺點:
機台還是蠻燙的
EQ模式不很理想,但我不需要,:).




比較一下HDMI的輸出效果:

1.Notebook Acer Aspire5720G 沒有HDMI,但利用DVI-D(數位訊號,沒有包含聲音)透過HDMI轉DVI-D cable連接,聲音必須再由耳機端子輸出至LCD或擴大機,且只有立體聲訊號.




此DVI-D訊號,最高可以上到1080i,但電腦螢幕(奇美TL-42X7000D)字型粉醜.


建議設定至720P,字體較大,也較圓潤一點.

注意,DVI-D無法由擴大機之HDMI端子輸出影像

2.Notebook Asus U6, 本身就有HDMI端子,超方便.



直接輸出1080i,字體較DVI-D輸出優.


並可經由擴大機之HDMI端子輸出聲音及影像並把影像輸出至LCD.但聲音還是只有立體的,可能需要特別的解碼軟體.

3.Playstation 3


藍光1080P小case.


1080P字形優美


MLB遊戲

王建民栩栩如生,為他加油!


★★★TOPIC:
無線電雷射滑鼠,把42吋奇美液晶電視當電腦螢幕.(遊刃於腿上,沙發上...玻璃XX.)



★★★TOPIC:
主要顯示器選->奇美LCD,次要顯示器選->無 才會輸出解析力1920x1080喔.

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨,還會繼續嗎? 牧草上的水晶靜默著觀望.....午後的大雨剛停,頓時滂沱的雨聲寂靜了.蟲鳴鳥叫還沒開始,我想我還不該現在就走到屋外吧.





















相關連結: Crystal(稻田)

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I will be there by your side.你的努力過程,少不了我的參與,一起在不景氣中加油吧!

"我們也來幫忙!"






"嘿咻!用力拉..."




舞龍~慶祝成功.

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盛夏的開場~鳳凰花開
炙熱的六月,烈陽的火焰在鳳凰樹上燃燒,剩餘灰燼與枝條殘影也同時交錯在石板路上.現在是正午時刻,雖然通過茂密的樹蔭和遍佈地面賞心悅目的紅色花瓣前去午餐,但到了餐廳,還是汗流浹背,趕緊點了一杯清涼飲料.午餐?.....稍後,先休息一下吧!
























zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漁光國小離坪林市區約6公里,那是一個超級迷你的小學. 校園的櫻花樹下是一條古道通往北勢溪溪谷,延著溪谷可以走到坪林.父親說,他小時後從坪林國小搬桌椅到漁光就是走這條陡峭的步道.50年了,如今俯瞰溪谷,景觀已被大樹遮蔽,所以看起來不會那麼可怕了.不過到了古道入口,大家還是沒有異議地說:不要走下去~
在櫻花樹葉翠綠的季節,豆娘(圖:眛影細蟌,雄蟲腹部黃色,近末端背部黑色)也在此時談戀愛,小DC LX3沒有很強力的望遠鏡頭,我儘可能的伸直我那略微顫抖的右手.熱戀中的他們,也不理會我的相機正步步近逼,或許,這是他們期待已久的免費婚紗照呢!







公細蟌直立於母細蟌背部,作護衛之姿. 母細蟌尾部產卵於水中枯草梗.




















登魚池國小附近的獅公髻尾山,途中遇見神奇寶貝(台北白金龜,特有種)


zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論