公告版位
請參觀我的主站: http://zuyonlin.blogspot.com

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下著不停的小雨,還沾濕的玻璃窗上停留著一隻飛蛾。比起外面,這裡暫時是安全的棲身之所。



安身立命地垂吊在屋簷下,似乎是直覺地看慣了風風雨雨。


跑的慢的傢伙,對聽天由命已習以為常了。


不管如何,穿著簑衣外出暫時還可以頂者小雨。


既然大家都這樣的能耐,所以牠應該不是這場小雨的犧牲者吧?

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期,Blogger請參與Blog寫作的世界各地的部落客寫下一個字---對於現在的部落格的看法及未來對部落格的期許。 一個字雖然很難表達,但是結合了許多人的"一個字"形成字雲,就不難看出現在的使用情況及未來發展的端倪。

現在:



















未來:















掃描式電子顯微鏡(SEM)專業用字的"字雲":





































您也可以自己製作免費的字雲喔。可以連線到 Wordle 的網站,但若沒有支援JAVA Applet是無法使用的,可以先在站內下載JAVA Applet。輸出字雲後,還可以免費列印。但中文目前還無法使用的。

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小池塘裡的幾朵小型特異的蓮花,可能是主人的細心栽種,開得非常的可愛及茂盛. 潔白或是粉裡透紅的花片還有浮在水面的翠綠的葉片,雖然水池並不汙濁,但在她們身上也完全沒有沾濕的痕跡.


用科學(SEM:掃描式電子顯微鏡)來觀察蓮花的葉片,在約20萬倍的表面影像下,分佈著大小及口徑一致的中空小管.這就是她的秘密.



此奈米等級的小管,使水分子幾乎無法穿透,但可以把空氣保留在管內,所以在水面下也不會窒息,水份也無法沾濕葉片.人類的科技目前還是無法製作出如此細微整齊的構造,也因此沒有人會變成上帝.


科學探究蓮花"出污泥而不染的理由"之後,是否才覺得大自然永遠是讓人敬畏及讚嘆的呢.  















zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"Tears In Heaven"(淚灑天堂)是吉他之神Eric Clapton在兒子的意外身亡後,為了紀念亡兒所作的曲子. 好不容易才於五十歲時育得一子的Eric Clapton,卻不幸的在1991年才四歲的兒子卻意外的墜樓身亡.此曲真情流露及感人肺腑的吉他旋律,也為他贏得一座葛萊美獎.


播放器內收集了"Tears In Heaven"的各種版本,第一首為原唱Eric Clapton在MTV舉辦的不插電(Unplung)演唱會上的自彈自唱,思兒之情令人動容.聆聽此曲於夜深人靜時,不管任何改編的版本,都會有相同的體會.......



也因為此曲的創作來自令人感動的故事,於各種媒體中,也漸漸引申出環保,關心兒童,反戰...等賦予的意義.

Would you know my name
If I saw you in heaven
Would it be the same
If I saw you in heaven
I must be strong
And carry on
'Cause I know
I don't belong here in heaven

Would you hold my hand
If I saw you in heaven
Would you help me stand
If I saw you in heaven
I'll find my way
Through night and day
'Cause I know
I just can't stay here in heaven

Time can bring you down
Time can bend your knees
Time can break your heart
Have you begging please
Begging please

Beyond the door
There's peace I'm sure
And I know
There'll be no more tears in heaven

zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1990年以前鹿谷鄉大崙山上是一片孟宗竹林,後來因為天狗巢病而大量死亡,才轉種茶樹的.在十三年前,為了茶園及山林的水土保持而陸續在茶園間種植了銀杏樹.會依季節氣候變色的銀杏樹葉,秋天上裝的金黃與點綴於深綠色茶葉中的白色小茶花,形成了鹿谷茶園中最特殊的景觀. 在約1500公尺高的大崙山上,終年雲霧繚繞,這樣的環境當然的也孕育了最高品質的高山烏龍茶.




最高品質的茶葉是利用人工在冬天及春天所採集的嫩葉.




十三年的銀杏樹還不是很高,很粗.它以前稱作"公孫樹",也就是祖父種的到孫子輩成人了才會長高,樹齡約90年後才會結果. 癡癡的等吧....








溪頭有約百株台灣僅有的銀杏樹林,樹齡約有80幾年喔.


秋季的深黃或紅的銀杏樹與扇葉的徐徐飄落,常是日本人描述愛情的佈景.




到了大崙山上建議可以到銀杏森林喫茶喝咖啡喔.


zu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論